Календарь событий
Технологии мясного скотоводства - 2016
Мероприятие проводится в России при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на ежегодной основе, начиная с 2009 года.
К участию в конференции приглашаются представители федеральных и региональных органов управления АПК, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, специалисты научных центров, организаций, а также представители специализированных мясных скотоводческих хозяйств.
Дата проведения: 07-09 сентября 2016
Место проведения: Россия, г. Уфа, ул. Р.Зорге, д. 17, отель «Амакс»
Цель конференции – подвести основные итоги прошедшего десятилетнего этапа возрождения в России отрасли специализированного мясного скотоводства, а также определить ключевые направления и условия её развития. В настоящее время происходят существенные изменения, мясное скотоводство входит в новый цикл предъявления доказательств своей состоятельности и выживаемости. На этом этапе все еще немаловажными источниками роста эффективности для бизнеса остаются задачи повышения профессиональных компетенций – как технологических, так и управленческих. Однако, в силу естественного развития отрасль уже достигла того порога, за которым влияние макроэкономических факторов, общих условий развития национальной экономики становится определяющим. Состояние инвестиционного климата, доступность кредитных ресурсов, таможенно-тарифная политика, новые приоритеты государства в обеспечении продовольственного баланса все более существенно будут влиять на успешность бизнеса. Одна из задач VIII научно-практической конференции «Технологии мясного скотоводства» – провести «перезагрузку» системы приоритетов и шкалы ценностей, исходя из новых реалий экономики, понять, каковы сегодня драйверы роста мясного скотоводства в России.
Другой немаловажной задачей мероприятия является обмен практическим опытом в непростых условиях поиска условий для обеспечения экономической эффективности мясных хозяйств. Вопросы обеспечения максимальной доходности в получении и реализации высококачественной говядины становятся ключевыми для сегодняшней жизни многих предприятий. Как и всегда, на нашей конференции своим опытом поделятся представители ведущих хозяйств отрасли.
Также весьма интересно будет узнать, как в одном из регионов-лидеров в молочном животноводстве, Республике Башкортостан, специализированные мясные хозяйства конкурируют на рынке говядины. Интересной особенностью конференции могут стать деловые поездки в хозяйства по содержанию тех пород мясного КРС, которым в предыдущие годы по объективным причинам не уделялось должного внимания.
Условия участия: http://agro-forum.org/usloviya-uchastiya-tms-2016/
Скачать форму заявки на участие
К участию в конференции приглашаются представители федеральных и региональных органов управления АПК, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, специалисты научных центров, организаций, а также представители специализированных мясных скотоводческих хозяйств.
Дата проведения: 07-09 сентября 2016
Место проведения: Россия, г. Уфа, ул. Р.Зорге, д. 17, отель «Амакс»
Цель конференции – подвести основные итоги прошедшего десятилетнего этапа возрождения в России отрасли специализированного мясного скотоводства, а также определить ключевые направления и условия её развития. В настоящее время происходят существенные изменения, мясное скотоводство входит в новый цикл предъявления доказательств своей состоятельности и выживаемости. На этом этапе все еще немаловажными источниками роста эффективности для бизнеса остаются задачи повышения профессиональных компетенций – как технологических, так и управленческих. Однако, в силу естественного развития отрасль уже достигла того порога, за которым влияние макроэкономических факторов, общих условий развития национальной экономики становится определяющим. Состояние инвестиционного климата, доступность кредитных ресурсов, таможенно-тарифная политика, новые приоритеты государства в обеспечении продовольственного баланса все более существенно будут влиять на успешность бизнеса. Одна из задач VIII научно-практической конференции «Технологии мясного скотоводства» – провести «перезагрузку» системы приоритетов и шкалы ценностей, исходя из новых реалий экономики, понять, каковы сегодня драйверы роста мясного скотоводства в России.
Другой немаловажной задачей мероприятия является обмен практическим опытом в непростых условиях поиска условий для обеспечения экономической эффективности мясных хозяйств. Вопросы обеспечения максимальной доходности в получении и реализации высококачественной говядины становятся ключевыми для сегодняшней жизни многих предприятий. Как и всегда, на нашей конференции своим опытом поделятся представители ведущих хозяйств отрасли.
Также весьма интересно будет узнать, как в одном из регионов-лидеров в молочном животноводстве, Республике Башкортостан, специализированные мясные хозяйства конкурируют на рынке говядины. Интересной особенностью конференции могут стать деловые поездки в хозяйства по содержанию тех пород мясного КРС, которым в предыдущие годы по объективным причинам не уделялось должного внимания.
Программа конференции:
7 сентября, г. Уфа | |
---|---|
08:30-10:00 | регистрация участников |
Пленарное заседание | |
10:00-11:20 | Сессия 1. Государственные приоритеты в развитии отрасли мясного скотоводства |
1.1. Приветственное обращение представителя Правительства Республики Башкортостан | |
1.2. Государственные приоритеты развития мясного скотоводства в Российской Федерации, представитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России | |
1.3. Развитие мясного скотоводства в Республике Башкортостан, представитель Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан | |
1.4. О развитии интеграции в агропромышленном комплексе государств – членов Евразийского экономического союза, представитель Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии | |
11:20-12:20 | Сессия 2. Задачи и возможности участия государственных научных учреждений в развитии мясного скотоводства |
2.1. (Тема доклада на этапе согласования), директор ФГБНУ ВНИИПлем Дунин Иван Михайлович | |
2.2. (Тема доклада на этапе согласования), директор ГНУ ВНИИ мясного скотоводства РАН Мирошников Сергей Александрович | |
2.3. (Тема доклада на этапе согласования), директор ГНУ ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАН Колбасов Денис Владимирович | |
12:20-12:40 | кофе-брейк |
Стратегическая сессия | |
12:40-14:00 | Сессия 3. Мясное скотоводство России – этап 2.0. Перезагрузка ориентиров? |
3.1. Вступительное слово, руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич | |
3.2. Каким видят будущее мясного скотоводства представители отрасли, презентация оргкомитета конференции «Технологии мясного скотоводства» | |
3.3. (доклад на этапе согласования) | |
3.4. Кластерное развитие мясной и молочной отрасли – новое видение развития российского животноводства, генеральный директор Национального Союза производителей говядины, исполнительный директор Национальной Ассоциации Скотопромышленников Костюк Роман Владиславович | |
3.5. Дискуссия «Есть ли резервы на границе мясного и молочного скотоводства», участники дискуссии: - генеральный директор Национального Союза производителей говядины, исполнительный директор Национальной Ассоциации Скотопромышленников Костюк Роман Владиславович; - исполнительный директор Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Белов Артем Сергеевич (участие на этапе согласования); - заместитель генерального директора ГК «Ермак», генеральный директор ООО «Ильинское Агро» Снетков Дмитрий Владимирович; - представители мясных скотоводческих хозяйств – участники конференции |
|
14:00-15:30 | обед |
Дискуссия | |
15:30-16:30 | Сессия 4. Температура инвестиционного климата в мясном скотоводстве – взгляд в ближайшее будущее |
4.1. Вступительное слово, руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич | |
4.2. Дискуссия «Мясное скотоводство в России – завтра будет лучше! Лучше чем послезавтра?», участники дискуссии: - генеральный директор Национального Союза производителей говядины, исполнительный директор Национальной Ассоциации Скотопромышленников Костюк Роман Владиславович; - руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич; - директор ГНУ ВНИИ мясного скотоводства РАН Мирошников Сергей Александрович; - исполнительный директор ООО «Спутник» (Ленинградская область) Гончаров Сергей Григорьевич; - заместитель генерального директора ГК «Ермак», генеральный директор ООО «Ильинское Агро» Снетков Дмитрий Владимирович; - генеральный директор ООО «Новая искра» Заименко Сергей Юрьевич; - генеральный директор ООО «Чиппинг» Дерюгин Андрей Андреевич; - заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович; - представители мясных скотоводческих хозяйств – участники конференции |
|
16:30-18:00 | Сессия 5. Технологические резервы экономической эффективности мясных скотоводческих хозяйств |
5.1. Вступительное слово, заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович | |
5.2. Состояние и результаты использования генофонда быков мясных пород КРС, заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович | |
5.3. Мясная продуктивность, качества туш и мяса интактных абердин-ангусских бычков, главный научный сотрудник ФГБНУ ВИЖ имени Л.К. Эрнста Легошин Геннадий Петрович, исполнительный директор ООО «Спутник» Гончаров Сергей Григорьевич | |
5.4. (доклад на этапе согласования) | |
5.5. (доклад на этапе согласования) | |
5.6. (доклад на этапе согласования) | |
5.7. Пути совершенствования кормопроизводства в скотоводстве, главный научный сотрудник, руководитель лаборатории технологии приготовления кормов ВИЖ им. Л.К. Эрнста (участие на этапе согласования) | |
Дискуссия «Как на практике работают каналы обмена знаниями и опытом в мясном скотоводстве?», участники дискуссии: - представители мясных скотоводческих хозяйств – участники конференции |
|
18:00-19:00 | перерыв |
19:00-22:00 | культурная программа для участников конференции |
8 сентября, г. Уфа | |
---|---|
10.00 – 12.00 | Сессия 6. Что необходимо учесть для успешного производства и продвижения на рынке высококачественной говядины? (совместно с Мясным союзом Республики Башкортостан) |
6.1. Задачи и возможности участия государственных научных учреждений в развитии производства высококачественной говядины, представитель ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова | |
6.2. Технологии откорма | |
6.3. Убой и переработка | |
6.4. Брендирование говядины | |
6.5. Почему местный фермер никогда не проиграет в рознице крупным поставщикам говядины | |
12:30-13:30 | обед |
13:40-19:00 | Посещение хозяйств |
9 сентября, г. Уфа | |
---|---|
10:00-18:00 | Деловая поездка |
12.30-13.30 | Посещение мясного скотоводческого хозяйства № 1 |
13.30 – 14.30 | ланч в хозяйстве |
15.30-16.30 |
Посещение мясного скотоводческого хозяйства № 2 |
Условия участия: http://agro-forum.org/usloviya-uchastiya-tms-2016/
Скачать форму заявки на участие
Контакты:
телефон: 8 (800) 555 97 11, 8 (812) 495 65 81
факс: 8 (812) 495 65 81
e-mail: info@agro-forum.org
web-сайт: www.agro-forum.org