МИС

Календарь событий

Технологии мясного скотоводства - 2016

Технологии мясного скотоводства - 2016

Мероприятие проводится в России при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на ежегодной основе, начиная с 2009 года.

К участию в конференции приглашаются представители федеральных и региональных органов управления АПК, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, специалисты научных центров, организаций, а также представители специализированных мясных скотоводческих хозяйств.

Дата проведения: 07-09 сентября 2016

Место проведения: Россия, г. Уфа, ул. Р.Зорге, д. 17, отель «Амакс»

Цель конференции – подвести основные итоги прошедшего десятилетнего этапа возрождения в России отрасли специализированного мясного скотоводства, а также определить ключевые направления и условия её развития. В настоящее время происходят существенные изменения, мясное скотоводство входит в новый цикл предъявления доказательств своей состоятельности и выживаемости. На этом этапе все еще немаловажными источниками роста эффективности для бизнеса остаются задачи повышения профессиональных компетенций – как технологических, так и управленческих. Однако, в силу естественного развития отрасль уже достигла того порога, за которым влияние макроэкономических факторов, общих условий развития национальной экономики становится определяющим. Состояние инвестиционного климата, доступность кредитных ресурсов, таможенно-тарифная политика, новые приоритеты государства в обеспечении продовольственного баланса все более существенно будут влиять на успешность бизнеса. Одна из задач VIII научно-практической конференции «Технологии мясного скотоводства» – провести «перезагрузку» системы приоритетов и шкалы ценностей, исходя из новых реалий экономики, понять, каковы сегодня драйверы роста мясного скотоводства в России.

Другой немаловажной задачей мероприятия является обмен практическим опытом в непростых условиях поиска условий для обеспечения экономической эффективности мясных хозяйств. Вопросы обеспечения максимальной доходности в получении и реализации высококачественной говядины становятся ключевыми для сегодняшней жизни многих предприятий. Как и всегда, на нашей конференции своим опытом поделятся представители ведущих хозяйств отрасли.

Также весьма интересно будет узнать, как в одном из регионов-лидеров в молочном животноводстве, Республике Башкортостан, специализированные мясные хозяйства конкурируют на рынке говядины. Интересной особенностью конференции могут стать деловые поездки в хозяйства по содержанию тех пород мясного КРС, которым в предыдущие годы по объективным причинам не уделялось должного внимания.

Программа конференции:

7 сентября, г. Уфа
08:30-10:00 регистрация участников
Пленарное заседание
10:00-11:20 Сессия 1. Государственные приоритеты в развитии отрасли мясного скотоводства
1.1. Приветственное обращение представителя Правительства Республики Башкортостан
1.2. Государственные приоритеты развития мясного скотоводства в Российской Федерации, представитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России
1.3. Развитие мясного скотоводства в Республике Башкортостан, представитель Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан
1.4. О развитии интеграции в агропромышленном комплексе государств – членов Евразийского экономического союза, представитель Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии
11:20-12:20 Сессия 2. Задачи и возможности участия государственных научных учреждений в развитии мясного скотоводства
2.1. (Тема доклада на этапе согласования), директор ФГБНУ ВНИИПлем Дунин Иван Михайлович
2.2. (Тема доклада на этапе согласования), директор ГНУ ВНИИ мясного скотоводства РАН Мирошников Сергей Александрович
2.3. (Тема доклада на этапе согласования), директор ГНУ ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАН Колбасов Денис Владимирович
12:20-12:40 кофе-брейк
Стратегическая сессия
12:40-14:00 Сессия 3. Мясное скотоводство России – этап 2.0. Перезагрузка ориентиров?
3.1. Вступительное слово, руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич
3.2. Каким видят будущее мясного скотоводства представители отрасли, презентация оргкомитета конференции «Технологии мясного скотоводства»
3.3. (доклад на этапе согласования)
3.4. Кластерное развитие мясной и молочной отрасли – новое видение развития российского животноводства, генеральный директор Национального Союза производителей говядины, исполнительный директор Национальной Ассоциации Скотопромышленников Костюк Роман Владиславович
3.5. Дискуссия «Есть ли резервы на границе мясного и молочного скотоводства», участники дискуссии:
- генеральный директор Национального Союза производителей говядины, исполнительный директор Национальной Ассоциации Скотопромышленников Костюк Роман Владиславович;
- исполнительный директор Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Белов Артем Сергеевич (участие на этапе согласования);
- заместитель генерального директора ГК «Ермак», генеральный директор ООО «Ильинское Агро» Снетков Дмитрий Владимирович;
- представители мясных скотоводческих хозяйств – участники конференции
14:00-15:30 обед
Дискуссия
15:30-16:30 Сессия 4. Температура инвестиционного климата в мясном скотоводстве – взгляд в ближайшее будущее
4.1. Вступительное слово, руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич
4.2. Дискуссия «Мясное скотоводство в России – завтра будет лучше! Лучше чем послезавтра?», участники дискуссии:
- генеральный директор Национального Союза производителей говядины, исполнительный директор Национальной Ассоциации Скотопромышленников Костюк Роман Владиславович;
- руководитель исполнительной дирекции конференции «Технологии мясного скотоводства» Марков Дмитрий Геннадьевич;
- директор ГНУ ВНИИ мясного скотоводства РАН Мирошников Сергей Александрович;
- исполнительный директор ООО «Спутник» (Ленинградская область) Гончаров Сергей Григорьевич;
- заместитель генерального директора ГК «Ермак», генеральный директор ООО «Ильинское Агро» Снетков Дмитрий Владимирович;
- генеральный директор ООО «Новая искра» Заименко Сергей Юрьевич;
- генеральный директор ООО «Чиппинг» Дерюгин Андрей Андреевич;
- заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович;
- представители мясных скотоводческих хозяйств – участники конференции
16:30-18:00 Сессия 5. Технологические резервы экономической эффективности мясных скотоводческих хозяйств
5.1. Вступительное слово, заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович
5.2. Состояние и результаты использования генофонда быков мясных пород КРС, заместитель директора ФГБНУ ВНИИПлем Шаркаев Валерий Исмаилович
5.3. Мясная продуктивность, качества туш и мяса интактных абердин-ангусских бычков, главный научный сотрудник ФГБНУ ВИЖ имени Л.К. Эрнста Легошин Геннадий Петрович, исполнительный директор ООО «Спутник» Гончаров Сергей Григорьевич
5.4. (доклад на этапе согласования)
5.5. (доклад на этапе согласования)
5.6. (доклад на этапе согласования)
5.7. Пути совершенствования кормопроизводства в скотоводстве, главный научный сотрудник, руководитель лаборатории технологии приготовления кормов ВИЖ им. Л.К. Эрнста (участие на этапе согласования)
Дискуссия «Как на практике работают каналы обмена знаниями и опытом в мясном скотоводстве?», участники дискуссии:
- представители мясных скотоводческих хозяйств – участники конференции
18:00-19:00 перерыв
19:00-22:00 культурная программа для участников конференции

8 сентября, г. Уфа
10.00 – 12.00 Сессия 6. Что необходимо учесть для успешного производства и продвижения на рынке высококачественной говядины? (совместно с Мясным союзом Республики Башкортостан)
6.1. Задачи и возможности участия государственных научных учреждений в развитии производства высококачественной говядины, представитель ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова
6.2. Технологии откорма
6.3. Убой и переработка
6.4. Брендирование говядины
6.5. Почему местный фермер никогда не проиграет в рознице крупным поставщикам говядины
12:30-13:30 обед
13:40-19:00 Посещение хозяйств

9 сентября, г. Уфа
10:00-18:00 Деловая поездка
12.30-13.30 Посещение мясного скотоводческого хозяйства № 1
13.30 – 14.30 ланч в хозяйстве
15.30-16.30 Посещение мясного скотоводческого хозяйства № 2


Условия участия:
http://agro-forum.org/usloviya-uchastiya-tms-2016/

Скачать форму заявки на участие

Контакты:

телефон:     8 (800) 555 97 11,   8 (812) 495 65 81

факс:              8 (812) 495 65 81

e-mail:            info@agro-forum.org

web-сайт:     www.agro-forum.org