МИС

Кто есть кто

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Цинпаев Магомед Абдуллаевич

Должность: Генеральный директор ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», председатель совета директоров ЗАО ПЗ «Шойбулакский», депутат Государственного собрания РМЭ, кандидат технических наук, Заслуженный работник пищевой индустрии РФ.

Родился 18 сентября 1957 года.

Расскажите, пожалуйста, несколько слов о Вашем образовании. Кто Вы по профессии? Что предопределило этот выбор?

По первому высшему образованию я инженер – технолог мясной промышленности. Закончил в 1981 году Московский технологический институт мясной и молочной промышленности. В 2005 году получил второе высшее образование – Высшая школа международного бизнеса в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Не могу сказать, что выбор первого ВУЗа я сделал случайно. Это был осознанный выбор, впоследствии ставший моей судьбой. Ну, а когда, находясь уже на посту руководителя предприятия, стало не хватать знаний, в первую очередь экономического характера, пришлось учиться дальше.

Где Вы работали до назначения на должность директора мясокомбината?

До назначения на должность директора в 1997 году, я 12 лет отработал на этом предприятии, начав свою карьеру со старшего мастера холодильника, стал начальником холодильник, начальником мясоперерабатывающего цеха и т.д. Ну и в 1997 году занял пост генерального директора, поэтому могу сказать, что знаю всю структуру нашего предприятия, всю производственную цепочку.

Что изменилось на производстве с 1997 года? Какие цели Вы перед собой ставили? С какими трудностями сталкивались, как их преодолевали?

Не могу сказать, что, заняв пост директора, я получил процветающее предприятие. Проблем хватало. Цель же была одна – поставить предприятие на ноги.

Какие объемы производства на комбинате сейчас? Какие были в 1997-м? Какие планируете в ближайшие 3-5 лет?

Сейчас, конечно, смешно вспоминать об объёмах реализации 1997 года, хотя тогда нам казалось, что они вполне достаточны для стабильной работы предприятия. Сейчас производство продукции выросло в несколько раз. И мы не стоим на месте. Ежегодный прирост, практически по всем видам продукции составляет около 30%.

Насколько нам известно, в 2006 году Вы купили сельскохозяйственное предприятие для комбината. Расскажите об этом проекте: цели, есть ли результаты.

Не секрет, что вкус продукта напрямую зависит от качества сырья. Имея свою производственно-сырьевую базу, мы получили возможность управлять качеством сырья, исходя из нужд производства. Именно поэтому наше предприятие приобрело одно из сельскохозяйственных предприятий Республики Марий Эл.

Строительство комплекса осуществлялось при финансовой поддержке Правительства РФ и Республики Марий Эл, в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

Мощность свинокомплекса – 30 тыс. голов откорма в год, а 10 тыс. гектаров пахотных земель позволяют полностью обеспечить поголовье экологически чистым кормом.

В 2008 году свинокомплекс заработал на полную мощность. Свинина Племзавода «Шойбулакский», а это мясо беконных пород, уже пришлась по вкусу жителям Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Кировской области.

В конце 2009 года началось строительство второго свинокомплекса в Советском районе Республики Марий Эл. Но и это еще не все. Ведутся работы по разведению крупного рогатого скота мясного направления.

Каким Вы видите будущее комбината? Каковы Ваши планы?

В перспективе – это создание вертикально интегрированного агрохолдинга на базе самых современных методов в управлении, технических и технологических достижениях.

Как Вы относитесь к понятию «секрет успеха»? Есть ли он, этот секрет?

К понятию «секрет успеха» отношусь нормально. Думаю, что он есть. Основной составляющей считаю наш коллектив. Коллектив профессионалов своего дела.

Вы хотели бы что-то изменить в своей жизни? (в прошлом, настоящем, будущем).

Я, как и любой нормальный человек не застрахован от ошибок. Поэтому есть моменты прошлого, которые я хотел бы изменить. В настоящем меня практически всё устраивает. У меня любимая семья, мое дело, коллектив людей, которым я доверяю. А внуки это мое будущее, моя надежда, мое продолжение.

Возврат к списку