МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


 Диетические колбасы и сосиски стали производить на Сахалине
16.05.2018

Диетические колбасы и сосиски стали производить на Сахалине

Сотрудники птицефабрики знакомятся с оборудованием и учатся готовить по новым рецептам.                                                      
Из мяса делают фарш, добавляют в него специи и лед. Без последнего продукт был бы сухим. На выходе получаются сосиски, колбасы, рулеты и ветчина. В их создании применяют научный подход. Используют рецепты, разработанные специалистами новосибирского института.

- У нас все абсолютно рецептуры на курином сырье от 95 до 98 процентов натурального мяса. Остальные 2-5 процентов это натуральные добавки.

Чтобы создать цех по глубокой переработке мяса птицы, предприятие использовало старые помещения яйцесклада. Здесь разместили генератор льда, мясорубки, упаковщики и коптильню. Воплотить идею в жизнь помогли региональные власти. На покупку техники выделили деньги из областного бюджета. Теперь компания за смену способна переработать до 700 килограммов курятины.

На действующем цеху будет переработано около 100 тонн в год. В ассортименте - 10 наименований, которые представлены в семь торговых точках, где есть необходимые условия для ее реализации.

Эта маленькая линия - лишь переходный этап к более масштабному производству. В 2019 году компания намерена запустить новый убойный цех. Современная техника позволит увеличить срок хранения охлажденного бройлера с 3 до 17 дней, а также расширить ассортимент переработанной продукции.

Птицефабрика "Островная" возобновила производство охлажденного бройлера год назад, после 25-летнего перерыва. Из-за доступной цены и высокого качества на курятину возник огромный спрос. Сейчас она занимает 25 процентов сахалинского рынка. В 2019 доля достигнет 80 процентов. Сегодня предприятие производит около 2 тысяч тонн мяса птицы. Через несколько лет объемы увеличат в пять раз.  
Источник:  https://sm-news.ru