МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Доля фальсификата мяса и мясной продукции по Москве, Московской и Тульской областям в 2018 году составила почти 26%
25.01.2019

Доля фальсификата мяса и мясной продукции по Москве, Московской и Тульской областям в 2018 году составила почти 26%

Доля фальсификата мяса и мясной продукции, выявленная управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в 2018 году, составила почти 26%. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель управления Евгений Антонов.

«Что касается фальсификации, мы проверяем мясо и мясную продукцию... 269 проб (мяса и мясной продукции - прим.) мы отобрали, почти 26% несоответствий мы выявили», - сказал он.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что в январе-ноябре 2018 года проверил более 26 тыс. партий продукции животного происхождения и кормов для животных на соответствие качественному составу, заявленному производителем.

В результате исследования служба выявила, что почти в 16% случаев такая продукция является фальсификатом.
Источник:  rns.online
Теги:  мясо / колбаса / мясопереработка