МИС

Портал "Свиноводство"


Ферма закрытого типа обеспечивает Сахалин свиным мясом
14.12.2017

Ферма закрытого типа обеспечивает Сахалин свиным мясом

В Сахалинской области в рамках территории опережающего развития «Южная» реализован проект «Мерси-Агро Сахалин», сообщает Deita.ru. Свинокомплекс производит свиное мясо для нужд островитян. Всего предприятие рассчитано на 62 тысячи голов. В самом комплексе соблюдаются строгие санитарные нормы. Сотрудники называют это биобезопасностью.

– В мире есть несколько видов опасных для животных заболеваний. Причем некоторые из них даже не поддаются лечению, – рассказал технолог свинокомплекса Максим Остапенко. – Поэтому мы как можно серьезнее относимся к безопасности свинок. Более того, они в плановом порядке проходят вакцинацию, их постоянно обследуют наши ветеринары. На забое их осматривают специалисты Россельхознадзора. В итоге мы получаем качественный продукт, безопасный к использованию.

Он также рассказал, что животным скармливают сбалансированный корм. В рацион свиней входят соя, кукуруза, ячмень, белково-витаминные минералы и различные добавки. На стадии осеменения и послеродовой период свиноматке полагается двухразовое питание, во время откорма – по аппетиту. Однако, как показывает практика, в целом одно парнокопытное в день съедает до 3,5 килограмма.

И хотя комплекс заработал только недавно, он уже перешел на проектные мощности. Недавно в эксплуатацию ввели вторую очередь предприятия. Это позволило увеличить выходной продукт почти в два раза по сравнению с прошлым годом, до 2360 тонн. Его производство обеспечивает местное население четвертью всего мяса на прилавках.
Автор:  Марта Нота
Источник:  http://deita.ru