МИС

Портал "Свиноводство"


Французские свиноводы призывают принять меры из-за российского запрета
17.09.2014

Французские свиноводы призывают принять меры из-за российского запрета

Русский запрет на поставки мясных продуктов из Европы в связи с кризисом на Украине и в связи со вспышками африканской чумы свиней в северо-восточной Европе обойдется французскому сектору свиноводства примерно в 400 млн €.
На встрече европейских министров, прошедшей в начале месяца, французский свиной сектор выразил обеспокоенность в связи с ростом потерь из запрета на экспорт.

Представитель INAPORC SNIV-SNCP, Тьерри Мейер, подчеркнул, что российское эмбарго влияет на баланс цен французского и европейского рынка свинины.

На заседании также обсуждались вопросы о том, что свиной сектор сталкивается и с другими проблемами - санитарными и медицинскими требованиями ASF, а также коллективным запретом, касающимся поставок на рынки США, Канады, Австралии и Норвегии.

Французская отраслевая организация, представляющая интересы мясной промышленности, SNIV-SNCP заявила, что приоритетом для французской и европейской свиной и мясной промышленности должен стать поиск выхода из сложившейся ситуации.
Им может стать возобновление продаж субпродуктов и жира.


Организация также затронула вопрос о создании частного сектора хранения свинины, чтобы поддержать рынок и дать толчок конкурентоспособности сектора на азиатских рынках – в Китае, Южной Корее, Японии, на Филиппинах и Тайване.

SNIV-SNCP сообщила, что во время встречи многие секторы поддержал французский сектор продовольствия в инициативе по реализации проекта внедрения маркировки страна происхождения для мяса и переработанных продуктов.
Мясная промышленность также призвала к упрощению административных процедур, которые, по словам организации, слишком сложны и обременительны во Франции​​.

Сейчас французский министр сельского хозяйства намерен организовать встречу для обсуждения кризиса в отрасли и рассмотрения способов увеличения экспорта свинины.
SNIV-SNCP также добавляет, что российские власти подсчитали, что последствия эмбарго, в конечном счете, может стоить французской пищевой промышленности 1 млрд. евро. 
Источник:  http://meatinfo.ru