МИС


ИМИТ:  бразильские индюшачьи тушки заметно дешевле отечественных
09.11.2016

ИМИТ: бразильские индюшачьи тушки заметно дешевле отечественных

За неделю общий уровень отечественных цен на куриное мясо снизился незначительно.

Максимальная цена на тушку бройлера составила 142 RUB/кг, а на суповых кур – 75 RUB/кг.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 07 ноября 2016 года установилась на отметках: сердце – 177,0 RUB/кг, печень – 112,2 RUB/кг, желудок – 98,3 RUB/кг.

Оптовые цены на импортное куриное мясо, которое поступает к нам из Бразилии, Аргентины и Парагвая,  снизились в среднем на 1,1%. На 07 ноября 2016 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 115,0 RUB/кг, грудок – 187,7 RUB/кг, голени – 111,5 RUB/кг.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства изменился незначительно. В среднем российская тушка индейки  предлагается производителями по цене 179,2 RUB/кг, голень – 123,9 RUB/кг, а бедро – 228,3 RUB/кг.

Цены на импортное мясо индейки, которое завозится в Россию исключительно из Бразилии, снизились в среднем на 0,6%. Средняя стоимость импортной тушки индейки составила 173,3 RUB/кг.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено  1048 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 8 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru