К началу февраля произошло небольшое укрепление мировых цен на тушки бройлеров. В Китае на протяжении трех недель цены на бройлеров постепенно повышаются и уже достигли отметки 2,32 USD/кг, а в США наоборот стоимость опустилось до 1,90 USD/кг. В Бразилии, где на протяжении четырех недель наблюдалось активное снижение цен на тушки, на этой неделе стоимость немного выросла.
В целом, по сравнению с уровнем цен прошлого месяца мировые цены на тушку ЦБ практически не изменились.
Согласно мониторингу ИАА «ИМИТ», общий уровень цен на куриное мясо у российских производителей немного снизился. Подорожали только суповые куры, бедра, крылья и филе грудки.
А вот оптовые цены на импортное куриное мясо за неделю чуть заметно выросли. По состоянию на 01 февраля 2016 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 98,6 RUB/кг, грудок – 171,9 RUB/кг, голени – 110,4 RUB/кг.
Стоимость тушки индейки в США продолжает укрепляться. В России за неделю стоимость тушки индейки стала выше на 6,3%, за месяц цена стала ниже на 6,6% в долларовом выражении.
На сегодняшний день средняя цена на тушку индейки у отечественных производителей составляет 169,9 RUB/кг, бедро – 227,1 RUB/кг, голень – 113,8 RUB/кг, крыло (целое) – 113,6 RUB/кг, филе грудки (большое) – 230,3 RUB/кг.
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 820 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 10 стран мира.