МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: промышленное производство мяса птицы достигло уровня 3316,4 тыс. тонн
16.12.2015

ИМИТ: промышленное производство мяса птицы достигло уровня 3316,4 тыс. тонн

В октябре 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 354,1 тыс. тонн в убойном весе (481,8 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство укрепилось на 3,9%, по сравнению с октябрем прошлого года – на 9,4%. В целом, с начала текущего года (с января по октябрь) промышленное производство мяса птицы достигло уровня 3316,4 тыс. тонн.

По итогам первых десяти месяцев 7 из 9 федеральных округов показали положительную динамику производства птицы. Среди них с максимальным увеличением производства находятся ЦФО – на 124,2 тыс. тонн в убойном весе или на 11,0%, ПФО – на 89,5 тыс. тонн или 15,3%, СКФО – на 23,3 тыс. тонн или 14,6%, СЗФО – на 16,1 тыс. тонн или 5,6%, УФО – на 13,8 тыс. тонн или 4,4%, ЮФО – на 11,2 тыс. тонн или 4,4% и СФО – на 2,7 тыс. тонн или 1,1%.

В январе-октябре 2015 года объем импорта мяса птицы снизился на 60,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 108,9 тыс. тонн. Экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, снизился на 23,3% по отношению к прошлому году и составил 23,8 тыс. тонн. С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта находился на уровне 41,9 тыс. тонн, из которых 43,2% (18,1 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан (объем экспорта мяса птицы в Казахстан увеличился за год на 25,1% (на 3,6 тыс. тонн).

В ноябре 2015 года стоимость тушки ЦБ укрепилась в среднем на 2,9%. В Китае она снизилась за месяц на 0,3%, в России - на 8,0% (в долларовом выражении). Общий уровень отечественных цен на куриное мясо в среднем за месяц укрепился 1,9%, средние оптовые цены на импортное куриное мясо снизились – на 2,1%. Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, за месяц выросли на 5,4%, а за год снизились на 31,3%.
Источник:  http://emeat.ru/