Калмыкия начнет поставки сельскохозяйственных животных в Иран в 2019 году
15.02.2019

Калмыкия начнет поставки сельскохозяйственных животных в Иран в 2019 году

Глава региона Алексей Орлов сообщили, что в республике создан центр поддержки экспорта

Преград для поставки сельскохозяйственных животных из Калмыкии в Иран практически нет, республика планирует начать торговлю уже в этом году, сообщил в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума глава Калмыкии Алексей Орлов.

По словам Орлова, в настоящее время ведутся переговоры с Ираном о начале подобных поставок. "Конечно. Пилотный стартовый безусловно", - сказал Орлов, отвечая на вопрос, могут ли начаться поставки в Иран в 2019 году.

Калмыкия обладает всеми возможностями для начала поставок в Иран через Каспий, отметил Орлов. "Все зависит от того, как сработает наш Минсельхоз и Минсельхоз Ирана. Ну и, безусловно, активизировать то, что когда-то было и работает, но в разовом режиме со стороны Персидского залива - это поставка живого скота в рамках празднования мусульманских праздников. Практически нет [преград], был карантинный режим, но на сегодня нет", - пояснил он.

Орлов также рассказал, что в Калмыкии создан центр поддержки экспорта. "Он уже внесен в реестр операторов экспорта и уже ведет свою работу. Акцент делаем на традиционной отрасли - животноводство. Но теоретически это могут быть предметы народного промысла, сувенирная продукция, которая была бы интересна нашим партнерам за рубежом", - пояснил глава региона.
Источник:  tass.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений