Казахстан поставляет национальные мясные деликатесы в рестораны Москвы
07.11.2013

Казахстан поставляет национальные мясные деликатесы в рестораны Москвы

Московские рестораны заказывают в Казахстане национальные деликатесы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.

По информации акимата, одна из компаний области производит колбасы и полуфабрикаты из конины, говядины и баранины высокого качества. "Первая партия акмолинских деликатесов "халал" отправлена в Москву. Крупный мясоперерабатывающий комплекс Коргалжынского района представил национальный бренд на международном уровне", - сообщила пресс-служба.

Первая партия, как отмечает руководитель компании Серик Рахимбаев, была пробной, и составила пять тонн. Однако акмолинскую деликатесную группу - колбасы и полуфабрикаты под торговой маркой "Бакара" - московские рестораторы оценили высоко, удвоив второй заказ до 12 тонн.

"Килограмм переработанной продукции в среднем оценивается в 2,5 тысячи тенге, что является довольно хорошей ценой", - подчеркивает глава комплекса.

Продукция компании сегодня представлена 140 наименованиями мясных и колбасных изделий, соответствующих международным стандартам. На сегодняшний день откормочная площадка предприятия насчитывает полторы тысячи голов. В перспективе товарищество планирует увеличить поголовье до трех тысяч.
Источник:  tengrinews.kz


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений