Кормовые добавки с содержанием меди могут влиять на рост антимикробной резистентности


 Кормовые добавки с содержанием меди могут влиять на рост антимикробной резистентности
22.03.2016

Кормовые добавки с содержанием меди могут влиять на рост антимикробной резистентности

Кормовые добавки с содержанием меди могут влиять на рост антимикробной резистентности у сельскохозяйственных животных – к такому неожиданному выводу пришли специалисты из Европейского агентства по контролю за безопасностью продуктов питания (EFSA).

По словам чиновников, на этом основании производителям может быть рекомендовано не повышать уровни использования добавок с содержанием меди, а возможно, даже снизить их.

Вместе с тем, представители EFSA отмечают, что научные данные по этому вопросу сегодня недостаточны, в связи с чем они рекомендуют дополнительно проанализировать этот вопрос в специализированном агентствк FEEDAP, которое должно дать окончательное заключение.
Источник:  http://www.kombi-korma.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал