МИС

Портал "Альтернативное животноводство"


Козье мясо прочат в главные пищевые тренды 2019 года
21.01.2019

Козье мясо прочат в главные пищевые тренды 2019 года

Журнал BBC Good Food пишет, что на полках американских магазинов скоро появятся колбасы, фрикадельки и готовые блюда из козлятины. По данным издания, козье мясо может стать одним из главных пищевых трендов 2019 г.

В сообщении говорится, что молодое козье мясо – нежное и мягкое, как ягнятина, а мясо старых коз – более жесткое и насыщенное по вкусу.

По словам, Джеймса Уитлора, основателя Cabrito и поставщика козьего мяса, козлятина является диетическим продуктом, в котором много белка. Также в составе такого вида мяса – фосфор, натрий, калий, полезные минеральные вещества и витамины.
Источник:  http://soyanews.info