Красноярцы могут столкнуться с дефицитом фермерской говядины
17.07.2019

Красноярцы могут столкнуться с дефицитом фермерской говядины

Владельцы мясных лавок говорят о дефиците говядины, который пока не дошел до крупных сетей. В причинах и возможных последствиях сокращения поставок разбирались «ТВК Красноярск».

О перебоях с поставками мяса заговорили представители небольших торговых точек. Специалисты связывают дефицит со снижением поголовья крупного рогатого скота на Алтае. Это традиционный лидер животноводства сибирского региона, откуда коров поставляют и в Красноярский край. В соседнем регионе говядина, по сравнению с прошлым годом, подорожала на 5%.

Как рассказал «ТВК Красноярск» владелец небольшого мясного магазина, он уже ощущает дефицит. Сейчас многие хозяйства пытаются сократить убой, чтобы скот летом «нагулял вес». Тем не менее, крупными клиентами поставщики дорожат, поэтому объемы поставок остаются прежними.

«Говядины действительно немного меньше. Проблемы вызваны тем, что на время откорма рогатого скота, поставщикам выгоднее сократить поставки. Крупных клиентов терять никто не хочет, поэтому у нас стараются не сбивать график. Могут возникнуть проблемы в маленьких магазинчиках, но чем серьезнее компания, тем крепче отношения с поставщиком», – рассказал «ТВК Красноярск» предприниматель Роман Гольдман.

К слову агрохолдинг Гольдмана также получает говядину из Алтая, Хакасии и Воронежа.

Напомним, в начале июля эксперты заговорили о возможном росте цен на мясо. Национальная кормовая ассоциация опасалась, что говядина, птица и свинина подорожают примерно на 10%. Заявлением уже заинтересовалась Антимонопольная служба, которая проверит ценообразование в этой отрасли.

Сейчас средняя цена говядины в Красноярске равна 332 руб. за кг.
Источник:  tvk6.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: