МИС

Портал "Птицеводство"


Куриное мясо набирает популярность в Литве
27.11.2014

Куриное мясо набирает популярность в Литве

Средний объем потребления куриного мяса в Литве вырос до 25 кг на человека в год по сравнению с 12кг в 2003 году.

Житель Литвы в настоящее время потребляет около 25 килограммов мяса птицы в год, в то время как еще десять лет назад этот показатель составлял 12 килограммов, сообщает агентство

Данные Литовского института аграрной экономики показывают, что в 2013 жители Литвы,в общей сложности, съели 251 000 тонн различных видов мяса, из которых на долю птицы приходилось 96 300 тонн.

По теме: Экспорт птицы из США ожидает устойчивый рост

Во время Птицеводческой конференции, недавно прошедшей в Литве, Витаутас Тевелис, президент ассоциации производителей птицы, сообщил, что местный птицеводческий сектор в настоящее время производит, в общей сложности, 270 яиц и 30 кг мяса птицы на каждого жителя страны.

Производство мяса птицы в мире растет на 2,58 % каждый год, отмечается в докладе.
Источник:  http://meatinfo.ru