Портал "Свиноводство"
Курская область: В Щигровском районе на базе бывшего свинокомплекса занимаются откормом свиней
С 2013 года здесь стала работать площадка на 3100 станкомест, а с февраля 2014 года появилось первое поголовье.
Для этого в цехах переоборудовали станки для доращивания на откорм, переделали системы навозоудаления, отопления. Теперь газовые горелки и тепловые пушки в течение суток поддерживают в помещениях температуру в пределах 16-20 градусов независимо от погоды на улице, а при завозе нового поголовья, чтобы оно согрелось, тепло увеличивают на 2-3 градуса. Животные питаются сбалансированным сухим комбикормом, который производят на Щигровском комбинате хлебопродуктов. Сейчас в трех цехах содержится около 2,2 тысячи свиней. Срок откорма длится полгода. Выращенных свиней средним весом в 105 килограммов автотранспортом доставляют в Санкт-Петербург.
На предприятии установлены очень строгие санитарные правила. Территория поделена на "грязную" (до проходной) и "чистую". Прежде чем попасть на "чистую" половину свинокомплекса, сотрудники принимают душ, надевают второй комплект спецодежды и только тогда могут отправиться в цех. Не забыты и профилактические меры по предупреждению АЧС. Весь въезжающий автотранспорт обрабатывается дезинфицирующим средством из специальной тепловой пушки.
В основном на предприятии трудятся местные жители; иногородним компания снимает жилье. Питаются сотрудники на так называемой домашней кухне, продукты для которой выделяются бесплатно.
Для этого в цехах переоборудовали станки для доращивания на откорм, переделали системы навозоудаления, отопления. Теперь газовые горелки и тепловые пушки в течение суток поддерживают в помещениях температуру в пределах 16-20 градусов независимо от погоды на улице, а при завозе нового поголовья, чтобы оно согрелось, тепло увеличивают на 2-3 градуса. Животные питаются сбалансированным сухим комбикормом, который производят на Щигровском комбинате хлебопродуктов. Сейчас в трех цехах содержится около 2,2 тысячи свиней. Срок откорма длится полгода. Выращенных свиней средним весом в 105 килограммов автотранспортом доставляют в Санкт-Петербург.
На предприятии установлены очень строгие санитарные правила. Территория поделена на "грязную" (до проходной) и "чистую". Прежде чем попасть на "чистую" половину свинокомплекса, сотрудники принимают душ, надевают второй комплект спецодежды и только тогда могут отправиться в цех. Не забыты и профилактические меры по предупреждению АЧС. Весь въезжающий автотранспорт обрабатывается дезинфицирующим средством из специальной тепловой пушки.
В основном на предприятии трудятся местные жители; иногородним компания снимает жилье. Питаются сотрудники на так называемой домашней кухне, продукты для которой выделяются бесплатно.
Источник:
http://advis.ru