МИС


"Мини-бум" для американского животноводства
25.11.2014

"Мини-бум" для американского животноводства

Производители животноводческой продукции могут рассчитывать на экономический "мини-бум", который может длиться в течение следующих нескольких лет, обеспечивая возможности для расширения поголовья крупного и мелкого скота, говорит экономист по сельскому хозяйству Purdue University Крис Харт.

Г-н Харт отмечает, что высокие цены на зерно в 2006-2012гг. привели к тому, что животноводы были вынуждены сокращать стада, чтобы покрыть дополнительные расходы на корма. Цена продукции животноводства, в результате, увеличилась, а количество продуктов животноводства, доступных потребителям, уменьшилось, поэтому потребление мяса немного сократилось. В этом году цены на крупный рогатый скот, свиней, птицу, молоко и яйца находятся на рекордно высоком уровне.


С рекордно высокими ценами на животных и гораздо более низкими, в настоящее время, ценами на корма, прибыли животноводов выросли до благоприятных уровней, говорит г-н Харт. И перспективы таковы, что представители отрасли готовы расширять производство.
"Если период с 2007 по 2013 года может быть описан как" зерновая эры ", когда доходы аграриев заметно выросли, грядущий период можно охарактеризовать как "эра животноводства", когда производители животноводческой продукции имеют высокую доходность, "- отмечает г-н Харт.

Рост потребление мяса на душу населения, продукты животноводства станут более доступными, будет также катализатором расширения производства на этом этапе мини-бума, отмечает Харт.

Этот положительный период для животноводства также будет экономически хорошим для сельских общин с большим количеством скота, наряду с предприятиями, деятельность которых связана со скотоводческим сектором.

"Животноводство, как ожидается, в ближайшие годы будет процветать, на фоне роста потребления мяса на душу населения, роста самого населения США и растущего экспортного спроса", - сказал г-н Харт и добавил, что сектор животноводства, наконец, получил положительный многолетний прогноз.
Источник:  http://meatinfo.ru