МИС


Омские мясопродукты выйдут на федеральный уровень под брендом "Здоровые сибирские продукты"
31.10.2013

Омские мясопродукты выйдут на федеральный уровень под брендом "Здоровые сибирские продукты"

Омская область должна продвигать свою продукцию на федеральный уровень, заявил во время рабочей поездки первый заместитель председателя правительства региона Вячеслав Синюгин.

Ежегодно в регионе производится 260 тысяч тонн мяса, но только малая часть его отправляется за пределы области, в основном все перерабатывается в регионе. Виктор Синюгин и министр сельского хозяйства Виталий Эрлих побывали на одном из перерабатывающих предприятий региона, где совсем недавно запустили новую производственную линию по переработке мяса. Современные технологии позволят увеличить не только качество готовой продукции, но и объемы переработки. Для этого омским животноводам необходимо увеличить поголовье мясных пород крупного рогатого скота и свиней. В минсельхозе уже разработали соответствующую программу.

Сегодня омские колбасы знают во многих регионах. С реализацией проекта "Здоровые сибирские продукты" Омская область, по мнению чиновников регионального правительства, должна выйти на федеральный уровень.
Источник:  gtrk-omsk.ru