Опыт мясопереработчиков учтут при формировании новых экологических стандартов


Опыт мясопереработчиков учтут при формировании новых экологических стандартов
08.09.2016

Опыт мясопереработчиков учтут при формировании новых экологических стандартов

Эксперты НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» вошли в состав технических рабочих групп по разработке отраслевых информационно-технических справочников наилучших доступных технологий (НТД).

НДТ – самые эффективные на сегодняшний день производственные процессы и методы, позволяющие предотвратить или уменьшить негативное влияние человека на окружающую среду до допустимого уровня. Опыт европейских и других зарубежных стран показывает, что применение НДТ позволяет перейти на более экологически и экономически эффективные методы технического регулирования и нормирования загрязнения окружающей среды.

Зарубежные специальные технические справочники по НДТ (BREF) содержат свод информации о современных установках, в том числе в сфере обращения с отходами. В справочники BREF на основе всестороннего анализа включаются опробованные в различных странах и получившие практическое подтверждение своей эффективности установки и технологии.

Специалисты Союза примут участие в формировании лучших НТД в рамках групп «Убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях, побочные продукты животноводства» и «Производство продуктов питания». По словам исполнительного директора Союза Екатерины Лучкиной, участие экспертов позволит увязать практический опыт российских предприятий с новыми требованиями экологических стандартов.
Источник:  http://www.nsmrf.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал