МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Первый томский мясоконсервный завод будет производить деликатесы из мяса марала и оленя
23.06.2016

Первый томский мясоконсервный завод будет производить деликатесы из мяса марала и оленя

Сельхозкооператив "Каргалинский" до конца года завершит строительство под Томском мясоперерабатывающего производства стоимостью 450 млн руб. В его состав будет входить первое в регионе мясоконсервное производство, где, в частности, будут готовить консервы из мяса марала и оленины, сообщил в четверг журналистам глава кооператива Евгений Доровенчик.

"Это расширение производства. Стоимость проекта - 450 млн рублей: это цеха убоя, докорма, переработки - консервная линия, коптильный цех. Планируем в четвертом квартале запустить цех убоя и постараемся в конце года запустить цех переработки. На рынке продукция появится в 2016 году", - сказал он.

По его словам, окупаемость проекта составит 8 лет, продукция будет поставляться на прилавки рынков и торговых сетей. Он уточнил, что сейчас в Томской области нет мясоконсервных производств. "Будут тушенка и деликатесы, будет коптильный цех - окорока, антрекоты копченые. Перерабатываться будут говядина, свинина, конина, баранина, планируем маралятину и оленину", - пояснил Доровенчик.

Бизнесмен пояснил корр. ТАСС, что мясо марала будет поставляться из Республики Алтай, оленина - из Якутии.

Власти Томской области помогли бизнесмену грантами на приобретение оборудования для убойного цеха, а также на строительство производства. Заместитель губернатора по АПК и природопользованию Андрей Кнорр в беседе с корр. ТАСС выразил мнение, что "это будет хорошего качества предприятие". "Вторая часть проекта предполагает появление там современного кафе с магазином, где можно взять фактически на мясокомбинате охлажденное свежее мясо, качественно, по технологии приготовленное", - уточнил Кнорр.
Источник:  http://tass.ru/