Популярность гибридных пород стимулирует производство птицы в Южной Корее
Корейский рынок мяса птицы, как ожидается, продолжит расширяться в 2017 году, с увеличением производства и импорта для удовлетворения растущей популярности куриных продуктов, согласно последнему докладу Службы сельского хозяйства зарубежных стран (FAS) при МСХ США.Популярность гибридных пород стимулирует производство птицы в Южной Корее
Корейское производство птицы, как прогнозируется, покажет увеличение, но лишь незначительно, на два процента по сравнению с 2016 годом, до 930 000 тонн. Это связано с уменьшением поголовья родительского стада на протяжении 2016 года и снижением прибыли для интегрированных корейских куриных компаний в результате возросшей конкуренции за последние три-четыре года.
Импорт, как ожидается, покажет рост, так как возрастет импорт куриной продукции из США после отмены запрета на ввоз американской птицеводческой продукции из-за предыдущих вспышек высокопатогенного птичьего гриппа.
Основным направлением роста производства, как ожидается, будет производство гибридных пород кур, в частности породы, известной как "Samgye", популярность которой среди южнокорейских птицеводов растет в последнее время. Производство кур породы Samgye растет из-за сравнительно высоких экономических выгод производителей: по сравнению с обычными бройлерами куры Samgye имеют более короткий период роста и требуют меньше затрат на откорм.
В течение последнего десятилетия производство кур породы Samgye в Южной Корее выросло в два раза, с 64 миллионов птиц в 2004 году до 150 миллионов птиц в 2015 году.
По мнению FAS, спрос на мясо в Южной Корее растет в течение последних нескольких лет. Потребление куриного мяса, как ожидается, покажет дальнейшее увеличение на фоне возобновления импорта куриных продуктов из США, что поможет удовлетворить существующий спрос.
Корейское производство птицы, как прогнозируется, покажет увеличение, но лишь незначительно, на два процента по сравнению с 2016 годом, до 930 000 тонн. Это связано с уменьшением поголовья родительского стада на протяжении 2016 года и снижением прибыли для интегрированных корейских куриных компаний в результате возросшей конкуренции за последние три-четыре года.
Импорт, как ожидается, покажет рост, так как возрастет импорт куриной продукции из США после отмены запрета на ввоз американской птицеводческой продукции из-за предыдущих вспышек высокопатогенного птичьего гриппа.
Основным направлением роста производства, как ожидается, будет производство гибридных пород кур, в частности породы, известной как "Samgye", популярность которой среди южнокорейских птицеводов растет в последнее время. Производство кур породы Samgye растет из-за сравнительно высоких экономических выгод производителей: по сравнению с обычными бройлерами куры Samgye имеют более короткий период роста и требуют меньше затрат на откорм.
В течение последнего десятилетия производство кур породы Samgye в Южной Корее выросло в два раза, с 64 миллионов птиц в 2004 году до 150 миллионов птиц в 2015 году.
По мнению FAS, спрос на мясо в Южной Корее растет в течение последних нескольких лет. Потребление куриного мяса, как ожидается, покажет дальнейшее увеличение на фоне возобновления импорта куриных продуктов из США, что поможет удовлетворить существующий спрос.
Источник:
http://www.ukragroconsult.com/