Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Роскачество провело исследование бургеров в сетевых ресторанах
Эксперты «Роскачества» проверили качество ингредиентов бургеров из 11 сетевых ресторанов Москвы, Ростова-на-Дону и Новосибирска. В исследование вошли McDonalds, KFC, Burger King, Farsh, «Мираторг», BB&Burgers, Ketch Up, МЯСОROOB, Burger Club, Black Star Burger и Jerry Wings.
По результатам проверок самая большая котлета оказалась у шефбургера из KFC. Она составила примерно 52,2% от общего объема бургера. А самую маленькую котлету обнаружили в бигмаке из McDonalds. Ее доля составила около 31,6%.
«У крупных сетей ресторанов быстрого питания, если у них нет собственного производства, обычно заключены крупные, долгосрочные контракты с поставщиками сырья, и в основном там установлен полный контроль за качеством закупаемого мяса. Проблем с этим у них обычно не бывает», — рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Также не возникло вопросов к булочкам. Ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей — броматов или семикарбазида, содержание которых в России не нормируется.
Тем не менее практически во всех бургерах специалисты выявили избыточную массовую долю соли.
В феврале диетолог Антон Селин заявил, что большинство так называемых вредных продуктов таковыми не являются, поскольку их вредное влияние на организм зависит от употребленного количества.
По результатам проверок самая большая котлета оказалась у шефбургера из KFC. Она составила примерно 52,2% от общего объема бургера. А самую маленькую котлету обнаружили в бигмаке из McDonalds. Ее доля составила около 31,6%.
«У крупных сетей ресторанов быстрого питания, если у них нет собственного производства, обычно заключены крупные, долгосрочные контракты с поставщиками сырья, и в основном там установлен полный контроль за качеством закупаемого мяса. Проблем с этим у них обычно не бывает», — рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Также не возникло вопросов к булочкам. Ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей — броматов или семикарбазида, содержание которых в России не нормируется.
Тем не менее практически во всех бургерах специалисты выявили избыточную массовую долю соли.
В феврале диетолог Антон Селин заявил, что большинство так называемых вредных продуктов таковыми не являются, поскольку их вредное влияние на организм зависит от употребленного количества.
Автор:
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Sarah Reingewirtz
Источник:
iz.ru