Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие «качество пищевой продукции»


Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие «качество пищевой продукции»
24.04.2019

Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие «качество пищевой продукции»

Роспотребнадзор разработал законопроект, который вводит новое понятие "качество пищевой продукции" и закрепляет принципы здорового питания, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой представить предложения о совершенствовании контроля качества еды и воды.

"В работе над поручением премьер-министра Дмитрия Медведева во исполнение плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, разработан законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие "качество пищевой продукции" и закрепляет принципы здорового питания", — говорится в сообщении.

В новом определении под качеством понимается продукт, который соответствует трем обязательным требованиям — безопасности, показателям, которые обеспечивают полноценные рацион и питание, и показателям, обеспечивающие потребительские свойства того или иного продукта, уточнили в пресс-службе.

Источник:  1prime.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал