МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие «качество пищевой продукции»
24.04.2019

Роспотребнадзор предложил ввести новое понятие «качество пищевой продукции»

Роспотребнадзор разработал законопроект, который вводит новое понятие "качество пищевой продукции" и закрепляет принципы здорового питания, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой представить предложения о совершенствовании контроля качества еды и воды.

"В работе над поручением премьер-министра Дмитрия Медведева во исполнение плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, разработан законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие "качество пищевой продукции" и закрепляет принципы здорового питания", — говорится в сообщении.

В новом определении под качеством понимается продукт, который соответствует трем обязательным требованиям — безопасности, показателям, которые обеспечивают полноценные рацион и питание, и показателям, обеспечивающие потребительские свойства того или иного продукта, уточнили в пресс-службе.

Источник:  1prime.ru