Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.
Как сообщила пресс-служба организации, нормам качества и безопасности соответствуют бренды "ЖАР МЯСО", "Мираторг", "Ремит" и "Останкино".
"Эксперты опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности. На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса", - заверяют в Роскачествае.
Недопустимое количество антибиотиков специалисты обнаружили в шашлыках "Твой дом", "Каждый день", "Рамфуд". В шашлыке "Дмитрогорский продукт" найдены сальмонеллы, в шашлыке "Дмитрогорский продукт" и "Малаховский" - листерии, бактерии кишечной палочки кишат в продукции "Велком", "МясновЪ", "Рамфуд", "Слово мясника" и "Черкизово". В шашлыке "Атяшево", "Ближние Горки", "Каждый день", "Карусель", "МясновЪ" и "Твой дом" - превышения по количеству портящих продукт бактерий.