МИС


ИМИТ: Суповые куры отечественного производства за неделю подорожали на 4,6%
16.09.2015

ИМИТ: Суповые куры отечественного производства за неделю подорожали на 4,6%

К середине сентября, после продолжительного понижения, наблюдается рост стоимости тушки ЦБ как в США, так и в Бразилии. В Китае цена продолжает опускаться. В среднем мировые цены на тушку ЦБ за неделю укрепились на 1,7%, а за месяц на 0,6%. В России стоимость тушки ЦБ в долларовом выражении снизилась на 0,3%, однако в рублевом – укрепилась на 0,2% за неделю. За месяц цены на тушку ЦБ отечественного производства подешевели на 3,5% в долларовом выражении.

Общий уровень отечественных цен на куриное мясо за неделю  укрепился в среднем на 0,9%.

По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала на 0,8%, а субпродукты на 0,9%. Суповые куры отечественного производства за неделю подорожали на 4,6%, тогда как уровень цен на окорочка и фарш немного снизился. Минимальная цена на тушку цыпленка бройлера составляет 83 руб/кг, максимальная  - 136,2 руб/кг.

Стоимость тушки индейки в США продолжает укрепляться в среднем на 0,8%, а по сравнению с уровнем месячной давности стала выше на 3,3%.

Стоимость тушки индейки российского производства на сегодняшний день составляет 178,0 руб/кг, импортная тушка индейки  предлагается по цене 236,3 руб/кг.
Источник:  emeat.ru