МИС

Портал "Ветеринария и кормление"


Ученые из США ищут новые источники кормового белка
18.06.2015

Ученые из США ищут новые источники кормового белка

Побочный продукт от производства синтетического треонина может стать новым перспективным источником кормового белка, отмечается в работе группы ученых из Университета Иллинойса.

Треонин – это аминокислота, которая достаточно часто включается в рацион свиней. С учетом того факта, что производство аминокислот в США растет с каждым годом, побочные продукты индустрии также становятся все более доступными на рынке.

В рамках специального эксперимента ученые кормили одну группу свиней побочным продуктом треонин, а другую рыбной мукой, и впоследствии результаты двух групп были сопоставлены. Биомасса треонина содержала 81,8% сырого протеина, по сравнению с 65,5% в рыбной муке.

По итогам эксперимента показатель конверсии двух продуктов составил 83,5% и 72,3% соответственно. Было установлено, что биомасса из треонина содержит на 25% больше метаболизируемой энергии, чем рыбная мука.

Источник:  http://ptichki.net