МИС


USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства
22.09.2020

USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства

Как сообщает международный отраслевой портал Pig333.com, министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, следующий год станет благоприятным для развития мексиканского сектора свиноводства.

Ожидается, что численность товарных свиней в Мексике увеличится с 20,275 млн голов на начало 2020-го до 20,8 млн голов к началу 2021 года. В секторе свиноводства этой страны происходит вертикальная интеграция производственных цепочек. Фермеры инвестируют в биологическую безопасность и новые технологии переработки сырья.

В период пандемии сельскохозяйственные ведомства Мексики предотвратили простой мясокомбинатов и обеспечили бесперебойное поступление свинины в розничные сети. На фоне роста спроса на доступные по цене источники животного белка на внутреннем рынке в 2021 году производство свинины в Мексике достигнет 1,53 млн тонн. Особенно востребованными становятся свиные отрубы и продукция мясопереработки.

Аналитики USDA считают, что в 2021 году потребление свинины в Мексике составит примерно 2,15 млн тонн. Отмечено, что потребительские предпочтения мексиканцев меняются. Типичный горожанин из среднего класса выбирает мясные продукты, руководствуясь такими критериями, как разнообразие выбора, удобство и минимальные временные затраты на их приготовление, поэтому отдает явное предпочтение продукции с высокой добавленной стоимостью. Крестьянское население Мексики в основном питается мясом животных, выращенных на частных подворьях.

USDA ожидает, что в следующем году Мексика закупит на внешних рынках 40 тысяч живых свиней для улучшения генетики поголовья, которая ухудшалась в период ограничений, введенных на макроэкономическом уровне с началом пандемии. Таким образом, зависимость от импорта сохранится. Основными экспортерами живых свиней и свинины в Мексику остаются США и Канада.

Карантинные меры, повлиявшие на экономику свиноводства всех трех стран, неизбежно приведут к сокращению объемов мексиканского мясного импорта в IV квартале 2020 года, однако в следующем году он будет постепенно восстанавливаться, главным образом за счет возобновления деятельности HoReCa. Согласно прогнозу USDA, что в следующем году объем поставок свинины в Мексику составит 960 тысяч тонн.
Источник:  Мясной Эксперт