В Калининградской области продают имущество крупной свинобойни 38,6 млн рублей
15.07.2019

В Калининградской области продают имущество крупной свинобойни 38,6 млн рублей

Имущество свинобойни «», расположенной в Правдинском городском округе, продают из-за банкротства ее владельца. Соответствующая информация опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

В лот входит комплекс объектов: две котельные площадью 24,5 кв. м и 35,5 кв. м, дом пчеловода — 231,2 кв. м, нежилое здание — 254,5 кв. м, теплица — 231,7 кв. м, цех по переработке мясопродукции — 560,6 кв. м. Кроме того, на аукцион выставлены несколько земельных участков для ведения фермерского хозяйства, общая площадь которых составляет 975,5 тыс. кв. м. А также все оборудование, принадлежащее компании. Начальная стоимость лота составляет 38,6 млн рублей.

Согласно картотеке Арбитражного суда Калининградской области, с требованием признать компанию банкротом в марте 2018 года обратилась региональная Федеральная налоговая служба. Как следует из докуменЕврофермер-Калининградтов, у «Еврофермер-Калининград» возникла задолженность в размере 469,5 тыс. рублей. Требование налоговой службы суд удовлетворил в ноябре прошлого года.

В мае 2019 года имущество предприятия также рассчитывали продать на торгах. Тогда его стоимость оценивалась в 42,9 млн рублей. Однако аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального Россельхознадзора, в области сократилось число предприятий, занимающихся мясопереработкой. Однако эксперты считают, что многие компании не ликвидировались, а приостановили свою деятельность из-за карантина по африканской чуме свиней.
Автор:  Ольга Козлова
Источник:  kaliningrad.rbc.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений