МИС


В Канаде сырая свинина могла вызвать вспышку кишечной инфекции
08.09.2014

В Канаде сырая свинина могла вызвать вспышку кишечной инфекции

В провинции Альберта, Канада, зарегистрирована вспышка кишечной инфекции

Учреждения общественного здравоохранения Канады расследуют вспышку кишечной инфекции, вызванной бактерией E coli O157: H7. Заболевание зарегистрировано в провинции Альберта. Представители здравоохранения считают, что потенциальным источником заражения является сырая свинина.

По теме: Шотландских свиноводов призвали приостановить импорт свиней из США и Канады


Как сообщает Канадское агентство продовольственной инспекции (CFIA), всего за период с 15 июля по 4 сентября подтверждено 153 случая инфекции, вызванной кишечной палочкой E coli O157: H7. Большинство из них произошло в городах Эдмонтон и Калгари.

В рамках проводимого расследования и на фоне опасений, что мясо может быть заражено, компании V&T Meat and Food (Эдмонтон ) и Hiep Thanh Trading (Калгари) изъяли из продажи все продукты из сырой свинины.

CFIA планирует исследовать мясо, чтобы определить, какая именно продукция явилась причиной вспышки. По словам представителей агентства, зараженная свинина, через розничных торговцев, могла попасть в продажу за пределы провинции Альберта.
Источник:  http://www.foodcontrol.ru