МИС


В поселке Комсомольский (Калмыкия) скоро откроется первый убойный цех
02.06.2015

В поселке Комсомольский (Калмыкия) скоро откроется первый убойный цех

В поселке Комсомольский Черноземельского района скоро откроется первый убойный цех. Его продукция будет соответствовать всем требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

На конец августа запланирован запуск убойного цеха в посёлке Комсомольский. Остались последние штрихи, говорит фермер Юрий Городоваев. Уже сегодня объект практически готов к запуску, камнем преткновения стало запоздавшее оборудование. Расфасовочный цех и холодильники. Все технологическая линия закупалась в Луганске на Украине. Происходящие там события повлияли на своевременную доставку оборудования и отодвинули сроки запуска цеха.

Забой скота будет производиться с помощью электричества, специальным станком предусмотрено снятие шкур, а затем обвалка туши на технологической линии. Храниться вся продукция будет в огромных холодильниках. В них будет проходить охлаждение и глубокая заморозка.

Если раньше забой скота проходил в частных дворах, то в этом цеху он будет производиться по всем установленным правилам. Цех рассчитан на забой за смену 150 голов крупнорогатого скота и от 500- до 700 голов овец и коз. Более того при цехе будет действовать лаборатория. На прошедшие её туши животных будет устанавливаться инвентарный код, по которому легко узнать дату и время забоя. Цех обеспечит работой более двадцати Комсомольчан. Планируется также складское помещение, комната отдыха для персонала, а также душевые кабины и санузел.

Техрегламент Таможенного союза, запрещающий забой скота для продажи частным способом, позволит усилить контроль за качеством мясной продукции,- утверждают специалисты. Отныне на продажу мясо будет поступать только через специализированные убойные цехи под контролем Департамента ветеринарии и управления Россельхознадзора республики.

Начало положено. Как только цех будет запущен, его продукцию - мраморную говядину, баранину, консервы, колбасы - можно ожидать на прилавках магазинов уже этой осенью.
Источник:  http://vesti-kalmykia.ru