В Саратовской области Объемы производства мяса планируется увеличить за счет свиноводства
Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева планирует увеличить объемы производства мяса за счет свиноводства, сообщает корреспондент агентства «Саратов24» с заседания комиссии по устойчивому развитию региона.
«В последние два года поголовье крупно-рогатого скота в Саратовской области несколько снизилось. Это связано с удорожанием кормов, а также с тем, что выращивание КРС до товарного веса занимает от трех до пяти лет. Увеличить объемы переработки можно за счет свиноводческих хозяйств», — говорит Татьяна Кравцева.
По словам министра, сейчас в Саратовской области 106 свиноводческих хозяйств, которые в прошлом году реализовали 57,6 тысячи тонн свинины.
При этом Татьяна Кравцева отметила, что выращивание свиней в мелких подсобных хозяйствах нерентабельно и небезопасно из-за эпизоотии африканской чумы свиней. Она предложила увеличить на территории Саратовской области число больших свиноводческих хозяйств.
«В последние два года поголовье крупно-рогатого скота в Саратовской области несколько снизилось. Это связано с удорожанием кормов, а также с тем, что выращивание КРС до товарного веса занимает от трех до пяти лет. Увеличить объемы переработки можно за счет свиноводческих хозяйств», — говорит Татьяна Кравцева.
По словам министра, сейчас в Саратовской области 106 свиноводческих хозяйств, которые в прошлом году реализовали 57,6 тысячи тонн свинины.
При этом Татьяна Кравцева отметила, что выращивание свиней в мелких подсобных хозяйствах нерентабельно и небезопасно из-за эпизоотии африканской чумы свиней. Она предложила увеличить на территории Саратовской области число больших свиноводческих хозяйств.
Источник:
http://saratovdaily.ru