МИС


 В Союзе мясопереработчиков обвинили «Росконтроль» в пиаре
10.03.2016

В Союзе мясопереработчиков обвинили «Росконтроль» в пиаре

«Росконтроль» пиарит себя и производителей, публикуя рейтинги колбасы, сообщил в эфире «Русской службы новостей» член правления «Национального союза мясопереработчиков» Сергей Шмелёв.

«Росконтроль» и СМИ – рейтинг, канал, реклама, прибыль. [Это сделано – прим. РСН] для того, чтобы зайти на сайт «Росконтроля» и выяснить. Зайти в магазин. Мы сделали запрос в «Росконтроль» с просьбой дать акты забора проб и экспертизы. Они спросили, что вы будете делать как некоммерческая организация с ними, на этой разговор наш был закончен, ответ мы так и не получили», — рассказал Шмелёв.

Член правления «национального союза мясопереработчиков» рассказал, из чего производят колбасу и на что нужно обращать внимания при её выборе.

«На этикетке по убыванию: говядина или свинина, соевый белок – это не страшно, он содержит полный аминокислот, как и в мясе. Цена колбасы. Минимальная цена варёной колбасы – 400 рублей. Где-то попадается и по 200 рублей», — сказал Шмелёв.

«Е-добавки, их больше 600. Они разрешены Международной организацией здравоохранения. Прежде чем пустить какую-то добавку, её много раз проверяют», — подчеркнул Шмелёв.

«Шкуры животных — это нонсенс. Можно найти какую-то шкурку, то есть, предположим, переработать шкурку птицы. Шкура животных достаточно дорого стоит в плане кожевенной промышленности, она под 1,5 доллара за килограмм идёт», — отметил Шмелёв.

Ранее сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов заявил РСН, что 75% популярных в России колбас — фальсификат.

Такие выводы он сделал на основе проведённых исследований 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок. В ходе экспертизы выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества. Эксперт отметил, что нарушения обнаружены практически в каждом образце.
Источник:  http://rusnovosti.ru