В США вспышка сальмонеллеза


 В США вспышка сальмонеллеза
22.10.2018

В США вспышка сальмонеллеза

Девяносто два человека в 29 штатах, включая Нью-Йорк и Нью-Джерси, заразились устойчивой к лекарствам формой сальмонеллы. Источником заражения стали сырые куриные продукты.

Согласно данным CDC, 21 человека госпитализировали. О смертельных случаях не сообщалось.

В Нью-Йорке зарегистрировано 10 случаев заражения, в Нью-Джерси – 9.

Эпидемиологические и лабораторные данные свидетельствуют о том, что многие виды сырых куриных продуктов стали источником заражения Salmonella Infantis.

В интервью CDC люди рассказали о том, что ели разные типы и марки куриных изделий, приобретенных в разных местах.

Штамм вспышки был идентифицирован в образцах, взятых из сырого куриного корма для домашних животных, сырых куриных продуктов и живых цыплят.

Испытания на резистентность к антибиотикам, проводимые CDC на бактериях сальмонеллы, выделенных от больных, показали, что штамм вспышки устойчив ко множественным антибиотикам.

Salmonella Infantis присутствует в живых цыплятах и ​​во многих типах сырых куриных продуктов.

CDC и USDA-FSIS поделились имеющейся информацией с представителями мясной промышленности и спросили о шагах, которые те могут предпринять, чтобы уменьшить загрязнение сальмонеллой.

Большинство людей, инфицированных сальмонеллой, страдают от диареи, лихорадки и судорог в желудке через 12-72 часа после воздействия бактерий.

Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей восстанавливается без госпитализации.

У некоторых людей диарея может быть настолько серьезной, что пациент нуждается в стационарном лечении. Инфекция сальмонеллы может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие органы.

СDC советует потребителям следовать этим шагам, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой:

Источник:  https://ptichki.net/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал