МИС


Великобритания: 94% потребителей считают валлийскую ягнятину продуктом премиум-класса
01.11.2013

Великобритания: 94% потребителей считают валлийскую ягнятину продуктом премиум-класса

Ежегодный обзор Стратегического плана действий по продвижению валлийской мясной промышленности показал, что организации правительство Уэльса и представители мясной промышленность хорошо работают вместе и достигли прекрасных результатов в деле продвижения красного мяса из Уэльса на мировом рынке.

Этот план был запущен в 2009 году с целью развития прибыльной, эффективной, устойчивой и инновационной мясной промышленности в Уэльсе, которая была бы в состоянии реагировать на изменяющиеся рыночные условия и оставаться конкурентоспособной на мировом уровне.

Годовой отчет о мониторинге проекта за 2012-13 годы показывает, например, что активная реклама и маркетинг привели к тому, что 94 процентов потребителей в Уэльсе и 80 процентов на юго-востоке Англии считают валлийскую ягнятину продуктом   самого высокого качества.

"Индустрия производства красного мяса невероятно важна для Уэльса и нашей экономики. Мы очень рады, что совместная деятельность властей и организации Hybu Cig Cymru оказалась очень эффективна и содействует продвижению валлийского красного мяса в нашей стране и за рубежом", - говорит министр природных ресурсов и пищевой промышленности Уэльса Алан Дэвис .

"Именно поэтому валлийское правительство намерено выделить еще 1.2 млн. фунтов стерлингов в течение следующих трех лет, чтобы поддержать дальнейшее развития и продвижение экспорта валлийского красного мяса на внешние рынки", - добавляет он.
Источник:  meatinfo.ru