МИС

Аналитика


Армения: Колбаса высокого качества стоит около 250 рулей за килограмм
21.10.2013

Армения: Колбаса высокого качества стоит около 250 рулей за килограмм

Колбаса из чистого мяса дороже обычной, но не слишком. Об этом заявил журналистам коммерческий директор армянской компании «Бари Самараци» («Добрый самаритянин») Ваге Арутюнян.

В ответ на просьбу оценить минимальную стоимость чисто мясной колбасы он отметил, что рецептура требует этого не всегда. «Есть мясопродукты, где рецептура требует использования других продуктов . Но тем не менее, эти продукты полностью разрешены законом», – заявил В. Арутюнян.

Отметим, что по данным Национальной статслужбы Армении за 2012 г., в республику было импортировано порядка 8123 т замороженного буйволиного мяса средней стоимостью $2.4 за 1 кг (по нынешнем курсу – порядка 980 драмов). В этом случае килограмм готовой колбасы, добавил В. Арутюнян, учитывая расходы на переработку и розничную наценку, не может быть 1000-1200 драмов.

«Если же использовать и местное мясо, что мы и стараемся по возможности делать, то конечный продукт будет еще дороже», – отметил В. Арутюнян. По его словам, компания старается не только следить за качеством, но и использовать по возможности местные ингредиенты. За неимением достаточного количества мяса внутри страны, доля местного мяса крупного рогатого скота составляет порядка четверти сырья компании.

«Есть у нас и дорогие колбасы – например, диетические, где используется различные сорта мяса, ореховое масло и др. Стоит она 3000 драмов за килограмм (около 240 рублей)», – отметил В. Арутюнян.

100 Драм = 7.84 Рубля
Источник:  news.am