МИС

Аналитика


Белгородская область планирует в 2013 г увеличить производство мяса на 19% - до 1,5 млн т.
27.11.2013

Белгородская область планирует в 2013 г увеличить производство мяса на 19% - до 1,5 млн т.

Белгородские хозяйства к концу года произведут около 1,5 миллиона тонн мяса, что выше прошлогоднего производства мяса почти на 19%, сообщил на Московском экономическом форуме губернатор области Евгений Савченко.

Об уровне производства сельхозпродукции губернатор Белгородской области Савченко рассказал на открытии выездной аграрной секции Московского экономического форума в Белгороде. По его словам, доля сельхозпроизводства в валовом региональном продукте составляет около 20%, агропромышленный комплекс в области является прибыльной отраслью.

"В текущем году мы выходим на производство 1,5 миллиона тонн мяса (мяса птицы и свинины), что в несколько раз лучше, чем в лучшие годы советской власти", - отметил глава региона.

По итогам 2012 года белгородские аграрии произвели 1,262 миллиона тон мяса птицы и свинины, прогнозный рост производства мяса в 2013 году составит около 19%. А в 2011 году производство мяса в регионе составляла 1,18 миллиона тонн.

Белгородская область - один из наиболее крупных регионов по производству мяса. В области работают крупные агрохолдинги "Приосколье", "БЭЗРК-Белгранкорм" и "Агро-Белогорье". Одним из крупнейших производителей мяса в регионе является ГК "Агро-Белогорье", вертикально-интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве свинины в промышленном масштабе. Кроме того, в Белгородской области работает производство одного из крупнейших производителей свинины в стране агрохолдинга "Мираторг" - ЗАО "Свинокомплекс "Короча". Мощность предприятия - 260 тысяч тонн свинины в год в убойном весе. Особенностью завода является высокий уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широкий ассортимент продукции.
Источник:  1prime.ru