96% действующих убойных предприятий-производителей красного мяса Великобритании, соответствовали установленным требованиям.
Контроль за обеспечением сертифицированными бойнями Англии, Шотландии и Уэльса благополучия животным на стадиях до и в процессе забоя – одна из ключевых функций Агентства по пищевым стандартам (FSA).
Ветеринарные органы пришли к заключению, что 223 из 232 (96%) действующих убойных предприятий-производителей красного мяса Великобритании, участвовавших в исследовании, соответствовали установленным требованиям. То же самое относится к 66 из 69 (96%) боен-производителей белого мяса. По всем случаям нарушения благополучия животных, попавшим в поле зрения исследователей, принимались необходимые, своевременные и достаточные меры по их устранению.
Данные результаты являются шагом вперед, по сравнению с результатами исследования, проведенного в 2011 г., во время которого соответствующими требованиям были признаны 218 из 248 (86%) боен-производителей красного мяса, и 63 из 75 (84%) производителей белого мяса. Тем не менее, результаты последнего исследования, как и результаты постоянно ведущегося мониторинга говорят о том, что прогресс в некоторых аспектах все еще не достигнут, а некоторым участникам этого бизнеса следовало бы прилагать больше усилий, чтобы и их предприятия, и персонал полностью соответствовали требованиям законодательства в отношении обеспечения благополучия животных.