ФАО: в текущем году производство свинины в глобальном масштабе вырастет на 1,9%
12.05.2015

ФАО: в текущем году производство свинины в глобальном масштабе вырастет на 1,9%

По оценкам ФАО, в 2015 году глобальное производство мяса покажет скромный рост на 1,3% до 318,7 млн тонн (рост на 4 млн тонн к показателям предыдущего периода). Наиболее значительный рост покажут Китай, Евросоюз, США и Бразилия. Базу для увеличения в первую очередь обеспечит свиноводство, вторые темпы прироста показателя будут за птицеводами. По говядине и мясу овец на данный момент прогнозируется лишь незначительный рост.

По итогам 2015 года ожидается увеличение производства свинины в глобальном масштабе на 1,9% до 119,4 млн тонн, что поддержит снижение стоимости кормов. На страны Азии придется порядка 60% общемирового производства мяса данного вида. Сильный потребительский спрос и правительственная политика по поддержке сектора ожидаются в Китае; здесь прогнозируется рост на 1,2% до 57,8 млн тонн, что составит порядка половины от общего глобального производства свинины.

По другим странам Азии — во Вьетнаме, на Филиппинах, в Индонезии — ожидаются темпы прироста показателя, сравнимые с китайскими. Япония и Южная Корея также должны показать увеличение показателя, что случится после того, как в прошлом году эпизоотия вирусной диареи свиней привела к значительному падежу поросят в поголовьях этих стран.

Ожидается увеличение производства в Америке. Так, по прогнозам, после вирусной диареи свиней будет восстанавливаться производство свинины в США. Бразилия и Канада также увеличат показатели благодаря снижению цен на корма. Стабильный рост производства ожидается в Мексике, где благоприятный эффект приносит использование новых генетических материалов и технологий, обеспечивающих рост производительности свиноводческих ферм - увеличение числа поросят в среднем на помет и увеличение средней массы животных.

Производство свинины в Евросоюзе, по прогнозам ФАО, продолжит увеличиваться, здесь сохранится положительный тренд прошлого года. В этом регионе по состоянию на конец прошлого года поголовье свиноматок показало первое увеличение за несколько лет подряд.

В России на фоне правительственной политики по поддержке крупных свиноводческих хозяйств, производство свинины за последнее десятилетие увеличилось в два раза. В 2015 году ожидается ускорение темпов роста, что будет обусловлено запретом на импорт свинины из Евросоюза и Канады (ранее на эти страны приходилось 2/3 от российского импорта свинины).
Источник:  http://emeat.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений