ИАА «ИМИТ»: В России укрепились цены на импортную говядину
14.02.2019

ИАА «ИМИТ»: В России укрепились цены на импортную говядину

Согласно данным еженедельного отчета «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2019 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%.

Стоит отметить, что за месяц цены на белорусскую говядину для поставок в Россию снизились только на охлажденные полутуши быков (-0,3%).

Что касается мировых цен, то на текущей неделе снизилась стоимость говядины в Евросоюзе - на 1,8%, а за месяц на 2,6%. В остальных странах отмечается незначительный рост цен. По сравнению с прошлым месяцем говядина подорожала в среднем на 0,1%.

На седьмой неделе 2019 года мировые цены на КРС вели себя разнонаправленно, но снизились в среднем на 0,6%. В Бразилии отмечается значительно понижение цен на КРС - на 2,9% за неделю и на 3,9% за месяц. По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на скот укрепились в среднем только на 0,7% из-за значительного повышения цен в Канаде, где они опустились на 4,5%, достигнув отметки $ 2,50 за кг.
Источник:  emeat.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений