ИМИТ:  оптовые цены на импортную говядину в России демонстрируют повышательный тренд
02.03.2017

ИМИТ: оптовые цены на импортную говядину в России демонстрируют повышательный тренд

На девятой неделе 2017 года цены на живой КРС вели себя разнонаправлено и стали выше в среднем на 0,6%. Заметный рост стоимости на бычков отмечается в США. По сравнению с уровнем прошлого месяца мировые цены на КРС в среднем выросли на 1,3%.

По сравнению с прошлой неделей цены на говядину укрепились в среднем на 0,8%. В США вслед за живым КРС подорожала и говядина, а в ЕС цена продолжает понижаться. За месяц говядина подешевела в среднем на 0,1%.

Оптовые цены на импортную говядину в России демонстрируют повышательный тренд. За месяц стоимость стала выше в среднем на 1,9%.

По состоянию на 27 февраля 2017 года в Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах I категории (коровы) – 185,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 195,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб/кг. Цена предложения на замороженные и охлажденные полутуши коров и быков осталась на уровне прошлой недели.

На прошлой неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 672 заявки на продажу говядины. Предложения поступили от 34 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 12 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: