Profi-Knife


Итоги работы отрасли животноводства в Татарстане за январь-апрель 2015 г.
08.05.2015

Итоги работы отрасли животноводства в Татарстане за январь-апрель 2015 г.

В Минсельхозпроде Республики Татарстан подвели итоги отрасли животноводства, сообщает пресс-служба ведомства. В Татарстане поголовье скота за четыре месяца осталось на уровне 2014 года.

С основным докладом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству Назип Хазипов. По его словам, в целом за данный период показатели по животноводству неплохие, но впереди работников молочных комплексов ожидает самый сложный период – перевод скота на летне-лагерное содержание. Необходимо продумать не только рацион кормления животных, но и водопой: водоем дложен быть вблизи лалеря.

В Татарстане поголовье крупного рогатого скота на начало 2015 года приблизилось к 756,4 тыс.голов, что составляет 100 процентов к уровню прошлого года. Произведено молока 374,1 тыс. тонн, или 104 процента к соответствующему периоду предшествующего года. От каждой коровы в среднем получено 1603 кг продукции. Производство мяса скота и птицы достигло 120,1 тыс. тонн (104 процента), приплод телят составил 112,5 тыс.голов.

Поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Ютазинском, Алькеевском, Кукморском, Буинском, Кайбицком, Балтасинском районах. Отстают по этому показателю Тетюшский,Зеленодольский, Альметьевский, Менделеевский, Нижнекамский районы. В Мамадышском, Алькеевском, Высокогорском,Кукморском, Нурлатском, Камско-Устьинском, Верхнеуслонском, Новошешминском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели в получении этого вида продукции по-прежнему фиксируются в Тетюшском, Муслюмовском, Нижнекамском, Агрызском, Чистопольском районах Республики Татарстан.

Источник:  /www.tatar-inform.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений