МИС


Мировое производство говядины вырастет до 74,4 млн тонн к 2020 году — эксперт
21.03.2014

Мировое производство говядины вырастет до 74,4 млн тонн к 2020 году — эксперт

К 2020 году мировое производство говядины достигнет 74,4 млн тонн в убойном весе, что на 11% больше объемов, достигнутых в 2013 году.

Такой прогноз дала Олеся Лукманн, научный сотрудник Института сельскохозяйственной политики и исследований сельскохозяйственных рынков, Университет Хохенхайм (Германия), пишет SoyaNews. 

Выступая на конференции «Важные аспекты достижения эффективности в скотоводстве», прошедшей вчера в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия», эксперт предположила, что рост производства говядины преимущественно будет наблюдаться в странах Азии, Латинской Америки и Африки, поскольку именно в этих регионах население будет увеличиваться самыми быстрыми темпами. США продолжат занимать лидирующие позиции на рассматриваемом рынке: к 2020 году, по прогнозам аналитика, Америка останется крупнейшим производителем данного вида мяса в мире, хоть и сократит производство на 6% до 56,1 млн тонн. 

Производство, млн тонн

2013 г.

2020 г.

Изменение, %

Всего

67,2

74,4

11%

США

59,6

56,1

-6%

Латинская Америка

18,2

20,4

12%

Азия

15,4

17,4

13%

Казахстан, Украина, Россия

10,6

11,2

6%

Бразилия

9,9

10,8

9%

ЕС

7,8

7,9

1%

Китай

6,5

7,3

12%

Африка

4,9

6

22%

Индия

3,4

4

18%

Австралия

2,2

2,4

9%

Канада

1,5

1,6

7%

Новая Зеландия

0,7

0,6

-14%

Япония

0,5

0,5

0%

Подробнее:http://soyanews.info/news/detail/?NEWS=177596


Мировые объемы экспорта увеличатся в 2020 году по сравнению с 2013 годом на 7,2 млн тонн. США увеличат экспорт на 14% до 10,8 млн тонн, ЕС – сократит экспорт на 33% до 0,2 млн тонн. По мнению эксперта, соглашение о свободной торговле между США и ЕС может негативно сказаться на бразильском экспорте мяса.
Автор:  Мария Горькова
Источник:  soyanews.info