Мировое производство мяса птицы составило более 100 млн тонн


Мировое производство мяса птицы составило более 100 млн тонн
14.06.2012

Мировое производство мяса птицы составило более 100 млн тонн

Согласно новому «Бизнес-плану бройлерной птицефабрики – 2012 (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group, за последние одиннадцать лет объем производства мяса птицы вырос более чем на 40%. В 2011 году объем производства мяса птицы в мире превысил 100 млн тонн. К 2020 году прогнозируется увеличение объема мирового производства не менее чем на четверть.

В настоящее время зарубежные производители мяса птицы находятся в ожидании вхождения России в ВТО. Поскольку условия ввоза птицы на территорию стран ВТО гораздо жестче, чем существующие сейчас в России, то импортная продукция устремится на российский рынок. Более свободный доступ на российский рынок зарубежной продукции, угрожает снижением темпов роста отечественного производства.

В первую очередь это связано с относительно высокой себестоимостью отечественной продукции по отношению к зарубежной. Однако с момента присоединения к ВТО Россия продолжит применение режима тарифного квотирования импорта. Срок окончания режима тарифного квотирования пока не определен.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал