МИС


Производство мяса в Тамбовской области в январе-октябре выросло более чем на 40%
14.11.2013

Производство мяса в Тамбовской области в январе-октябре выросло более чем на 40%

Производство мяса в Тамбовской области в январе-октябре  выросло более чем на 40% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 159,8 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

Увеличили объемы производства мяса хозяйства 15 районов, среди которых Жердевский,  Рассказовский, Бондарский районы, на территории которых работают одни из крупнейших свинокомплексов региона, построенных региональным подразделением «Русагро» в рамках масштабной инвестпрограммы.

При этом в сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и овец. Так, на 1 ноября в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области поголовье крупного рогатого скота составило 29,4 тыс. голов, что  на 2,5%, больше, чем годом ранее. Количество коров составило 10,9 тыс. голов, свиней – 713,5 тыс. голов (продемонстрировали самую большую динамику роста - в 2,1 раза).

Агропромышленный комплекс региона работает более устойчиво, чем прежде, в основном за счет роста инвестиций в животноводство и переработку, которые сделали его динамично развивающимся. Таким образом, на сегодняшний день АПК является локомотивом развития экономики региона», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.
Источник:  www.abireg.ru