Рынок мясных консервов


Рынок мясных консервов
30.11.2010

Рынок мясных консервов

Рынок мясных консервовДо кризиса на рынке мясной консервации наблюдался рост объёмов производства. Так, в 2008 году совокупный выпуск мясных консервов вырос практически на 10%. Основным потребителем мясных консервов является государственный сектор (Госрезерв, МЧС, Минобороны, МВД, ГУИН и т.д.), объёмы закупок которого, несмотря на кризис, стали увеличиваться. 

В структуре производства мясных консервов преобладает «тушенка». В 2009 году доля тушеного мяса в натуральном выражении достигла 75,3%. А, в свою очередь, в структуре производства тушеного мяса с каждым годом увеличивается доля свинины. В 2009 году она составила 25,5% (в натуральном выражении), что на 2,2% больше того же показателя за 2008 год.

 В последние годы на рынке мясных консервов наблюдается тенденция импортозамещения. В 2009 году объём импорта сократился на 10,4%. 

Данные официальной статистики свидетельствуют о положительной тенденции продаж мясных консервов. Даже в кризисный, 2009 год, объём рынка в натуральном выражении не сократился. За счет роста цен в стоимостном выражении в 2009 году объём рынка мясных консервов увеличился значительно.

По оценке аналитиков компании «Экспресс-Обзор» в период с 2008 по 2011 год продажи мясных консервов в стоимостном выражении в долларах вырастут более чем в 1,5 раза. Например, в 2010 году совокупное потребление мясных консервов в России вырастет на 25,9% по сравнению с 2009 годом.

Тенденции отрасли, описание основных игроков и прогноз развития рынка до 2011 года вы можете получить из отчета «Экспресс-Обзор» «Рынок мясных консервов 2006-2009 и прогноз развития до 2011» 

Источник: "Экспресс-Обзор"

Илья Шаронов
 
тел/факс +7 (495) 921-4331
www.e-o.ru 




© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал