В 2014 году Евросоюз увеличит производство всех видов мяса
В соответствии с краткосрочными прогнозами Европейской комиссии, производство говядины и свинины в Евросоюзе начнет увеличиваться после двух лет сниженного показателя, а производство птицы – продолжит расти, хотя и более медленными темпами.
Производство говядины за 2014 год, как ожидается, увеличится на 1,4% до 7,5 млн тонн в живом весе. Прогноз на 2015 год – увеличение еще на 2,3%. Два предыдущих года показатель снижался ввиду сокращения забоя коров – скотоводы вступили в фазу восстановления поголовья.
Прогнозный рост производства свинины на текущий год – 0,2%. Увеличение показателя по Дании и Голландии перекроет снижение в Германии, Франции и Испании. Ожидания на 2015 год, при условии улучшения рыночных условий, - рост показателя еще на 0,8%.
Европейское производство мяса овец показывало признаки стабилизации с 2011 года, благодаря возросшей доходности сектора. Рост цен на ягнятину совпал с хорошей ситуацией по фуражу на севере Европы, а также снижением стоимости зерновых. Это позволило снизить издержки производства и увеличить его объемы в 2013 году. В 2014 и 2015 годах ожидается продолжение этого тренда.
Производство говядины за 2014 год, как ожидается, увеличится на 1,4% до 7,5 млн тонн в живом весе. Прогноз на 2015 год – увеличение еще на 2,3%. Два предыдущих года показатель снижался ввиду сокращения забоя коров – скотоводы вступили в фазу восстановления поголовья.
Прогнозный рост производства свинины на текущий год – 0,2%. Увеличение показателя по Дании и Голландии перекроет снижение в Германии, Франции и Испании. Ожидания на 2015 год, при условии улучшения рыночных условий, - рост показателя еще на 0,8%.
Европейское производство мяса овец показывало признаки стабилизации с 2011 года, благодаря возросшей доходности сектора. Рост цен на ягнятину совпал с хорошей ситуацией по фуражу на севере Европы, а также снижением стоимости зерновых. Это позволило снизить издержки производства и увеличить его объемы в 2013 году. В 2014 и 2015 годах ожидается продолжение этого тренда.
Источник:
http://emeat.ru