МИС


В Мурманской области на 10% снизилось производство мяса
24.07.2014

В Мурманской области на 10% снизилось производство мяса

Объём промышленного производств Мурманской области а в январе – июне 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократился на 0,7%.

Индекс производства по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» в январе – июне 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 101,1%.

В обрабатывающих производствах в январе – июне 2014 года по сравнению с январём – июнем 2013 года продукции произведено меньше на 1,5%.


В пищевой промышленности производство мяса и субпродуктов снизилось на 10,5%. Выпуск колбасных изделий сохранился на уровне прошлого года и составил 4 тысячи тонн и около 6 тысяч тонн мясных полуфабрикатов (меньше на 6%).

Производство молока (жидкого обработанного) увеличилось на 6% и составило 8 тысяч тонн, сыра и творога – на 4% (1 тысяча тонн), сметаны осталось примерно на уровне аналогичного периода прошлого года (1,1 тысячи тонн).

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в январе – июне 2014 года по сравнению с таким же периодом прошлого года уменьшилась на 7% и составила 13,6 тысяч тонн, кондитерских изделий на 5% (0,7 тысяч тонн).

Производство рыбного мороженого филе увеличилось на 15,3%, мороженого прочего мяса рыбы (включая фарш) – на 15,9%.
Источник:  http://www.b-port.com/