МИС


В Новосибирской области сократилось производство продуктов
25.10.2013

В Новосибирской области сократилось производство продуктов

За январь – сентябрь 2013 года индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 95,6% к соответствующему периоду 2012 года, сообщили в Новосибирскстате.

Сокращение произошло за счет снижения производства рафинированного растительного масла на 66%, маргариновой продукции на 54%, мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки на 31-41%, молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, кроме отходов пивоварения, фруктовых и овощных соков на 12-27%, производства мяса и субпродуктов на 5-10%.

С другой стороны, почти в 2 раза выросло производство мясных (мясосодержащих) консервов, увеличилось производство масла растительного нерафинированного, творога, спредов на 22-34%, макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, крупы, минеральных вод, мясорастительных консервов, кондитерских изделий, сухих каш, творожных продуктов на 3-15%.
Источник:  nsk.rbc.ru