МИС

Портал "Птицеводство"


Во второй половине апреля рост цен на куриное мясо возобновился
28.04.2015

Во второй половине апреля рост цен на куриное мясо возобновился

Рост цен на куриное мясо возобновился со второй половины апреля Как и ожидалось, рост цен на куриное мясо возобновился со второй половины апреля, в связи с окончанием Великого Поста и началом дачного сезона.

В последнюю неделю апреля среднероссийская стоимость тушки цыпленка бройлера составила 97,2 руб. за 1 кг.

На сегодняшний день максимальная цена отечественных производителей за тушку цыпленка бройлера составляет 111,7 руб. за кг.

Поставки импортного мяса птицы в Россию с начала года составили 24,6 тыс. тонн, что на 67,0%  меньше, чем было поставлено в аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 87,4 руб. за 1 кг, грудок (филе) – 164,5 руб. за 1 кг, голени – 119,5 руб. за 1 кг. Рост цены на куриное мясо за последние пять лет ни разу не догнал общую инфляцию. С начала года в оптовом канале она даже снизилась на 7%. В целом, российский рынок мяса птицы можно оценивать как наиболее стабильный, по сравнению со свиноводством и производством говядины.
Источник:  http://emeat.ru/